Алексей Попов: Посмотрел бы на Квята в качестве партнёра Ферстаппена

11 августа в 10:14
Фото: AlphaTauri

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов поделился мнением по поводу выступлений Алекса Албона за Red Bull Racing и заявил, что было бы неплохо вновь увидеть Даниила Квята в старшей команде Red Bull.

«Многие удивились жёсткой критике в адрес Боттаса и Феттеля. Многие говорят, что их приносят в жертву их первым номерам. То, что это происходит в Red Bull Racing, можно даже не обосновывать. Всё говорит само за себя, – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – С одной стороны, у Албона куча красивых обгонов и так далее. Но всё происходит потому, что ему приходится откуда-то прорываться. Итоговый результат – одна машина победила, а вторая – пятая. С кучей обгонов, но… Не о чем говорить. Ситуация Benetton-92-95.

Интересно, кстати, было бы посмотреть на Квята в Red Bull Racing. Не считаю, что он плохо провёл сезон против Риккардо в RBR. Посмотрел бы на него в качестве партнёра Ферстаппена. Тогда можно будет судить. Макс растёт не по годам. Даниил опытнее, но Макс очень силён. И ему нет даже 23 лет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle