Валттери Боттас: В белом комбинезоне мне было бы комфортнее

17 августа в 13:19
Фото: Mercedes AMG F1

После Гран При Испании гонщик Mercedes Валттери Боттас рассказал, что потерял три килограмма веса за дистанцию гонки, которая проходила при тридцатиградусной жаре.

«В этом чёрном комбинезоне чертовски жарко», – пожаловался Валттери своему гоночному инженеру по ходу заезда. В прошлые годы гонщики Mercedes выступали в белой униформе, а в сезоне-2020 сменили её на чёрную в поддержку инициативы Формулы 1 WeRaceAsOne, направленной на борьбу с неравенством и дискриминацией.

Фото: Комбинезоны гонщиков Mercedes тоже будут черными

«В машине всегда очень жарко, а в этом году стало ещё жарче, – цитирует Боттаса RaceFans. – Хорошо известно, что чёрный цвет поглощает тепло сильнее, чем белый, а мы поменяли цвет комбинезона. Не могу сказать, какая разница в градусах между чёрным и белым комбинезоном, но в этом году однозначно стало жарче.

Может быть, дело ещё и в том, что комбинезон и термобельё стали толще в этом году с новой омологацией. Так или иначе, в этом комбинезоне было слишком жарко. Я потерял за гонку три килограмма, это довольно много, ты уже начинаешь терять концентрацию. В белом мне однозначно было бы комфортнее».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Испании и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle