Виталий Петров: Победа в Ф2 – не гарантия попадания Шварцмана в Формулу 1

8 сентября в 12:44
Фото: SMP Racing

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров оценил шансы своего соотечественника Роберта Шварцмана оказаться в главном формульном первенстве мира в следующем году.

Маттиа Бинотто назвал условие попадания Роберта Шварцмана в Формулу 1 в 2021-м

«Сейчас в Формуле 2 идет борьба как раз за место в Ф1. Первая тройка пилотов очень сильная,– сказал Петров в интервью информационному агентству ТАСС. - Роберту сейчас главное — концентрироваться на своей работе и не думать ни о чем. Конечно, многие команды хотят заполучить того же Мика Шумахера, который хоть и не первый год выступает в Формуле 2, но заметно прибавил и едет хорошо, да и фамилия дает о себе знать.

О Шварцмане говорили еще тогда, когда он выступал в Формуле 3, ехал очень хорошо. И сейчас он один из самых быстрых и разумных пилотов, я уверен, что очередь за ним стоит. Но и мест не так много, и конкурентов у Роберта много. Если Мик Шумахер выигрывает чемпионат, то стопроцентно попадает в Формулу 1, а если выигрывает Роберт, а Мик станет вторым, то это пока не стопроцентная гарантия для нашего пилота. Но у всех, кто разбирается в скорости, у всех команд Формулы 1 Роберт на заметке стоит на одном из первых мест».

После восьми из 12-ти этапов сезона-2020 Шварцман занимает третье место в чемпионате Формулы 2. Три очка он уступает Мику Шумахеру и девять – Каллуму Илотту.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle