Алексей Попов: Дубля AlphaTauri в Монце не было бы

8 сентября в 15:43
Фото: XPB

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов поделился мнением по поводу решения стратегов AlphaTauri позвать Даниила Квята на пит-стоп после выезда первого сейфти-кара на Гран При Италии.

Гонщик AlphaTauri выбрал жесткие шины на первый отрезок дистанции и вполне мог проехать на них больше 22 кругов, но команда решила провести пит-стоп. Если бы не эта остановка, Квят оказался бы в лидирующей группе вместе с напарником Пьером Гасли и затем сменил бы шины во время остановки гонки из-за аварии Шарля Леклера, не потеряв при этом позиций.

Даниил Квят проигнорировал сообщение команды о победе Пьера Гасли

«То, что Квята позвали вместе со всеми, не значит, что это нарочно против него действовала команда, – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – Никто в тот момент не мог предположить, что буквально через полтора-два круга после рестарта будет вылет Леклера, причём такой, что придётся чинить покрышки в Paraboliсa и вывешивать красный флаг. У Стролла чудом вышел бесплатный пит-стоп – это удивительный факт, ему повезло. Никто не мог это предположить.

Не факт, что [без красных флагов] решение не заезжать сработало бы. Потому что пелотон был бы собран. Да, какое-то время Даня ехал бы на Hard, но шины уже не были бы такими новыми. После своего пит-стопа он всё равно провалился бы назад. Люди говорят: была бы двойная победа [AlphaTauri]. Нет, её бы не было. Но и Гасли не было бы впереди, если бы так не сложились обстоятельства».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle