Пьер Гасли: Моей целью остаётся борьба за победы и подиумы

10 сентября в 19:31
Фото: Rudy Carezzevoli / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик команды AlphaTauri Пьер Гасли признал, что хотел бы вернуться в Red Bull Racing, несмотря на то, что нынешняя машина RB16 сложна в управлении и только усиливает превосходство Макса Ферстаппена над напарником Алексом Албоном.

Макс Ферстаппен раскритиковал машину Red Bull Racing

Албон неплохо провёл вторую половину прошлого сезона, но в 2020 году его отставание от напарника только выросло. А вот Пьер Гасли одержал свою первую победу в карьере на Гран При Италии в составе AlphaTauri. Благодаря этому результату француз сократил отставание в чемпионате от англо-тайского гонщика до каких-то пяти очков.

«Хорошими результатами я во многом обязан команде – они здорово справляются с настройкой моей машины и сделали в этом году шаг вперёд в том, что касается общего подхода к работе, по ходу каждого Гран При мы прибавляем от сессии к сессии, – сказал Пьер на пресс-конференции в четверг. – Хотя у нас не самая быстрая машина в средней группе, по воскресеньям нам удаётся воспользоваться всеми своими шансами.

Я прежде всего спортсмен, участник соревнований, и для гонщика важно иметь в своём распоряжении самую быструю машину из доступных. Да, AlphaTauri сейчас выступает на высоком уровне, но лично для меня целью остаётся регулярная борьба за подиумы, победы и даже титул, если это возможно. Так что я всегда буду хотеть выступать на более быстрой машине».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle