В Имоле подтвердили проведение Гран При со зрителями

20 сентября в 19:10
Фото: Steve Mitchell / EMPICS

Руководство итальянского автодрома Имола официально подтвердило, что Гран При Формулы 1 31 октября-1 ноября пройдёт при частично заполненных трибунах: в каждый из двух дней соревнований на трассу допустят до 13,147 зрителей.

Заявление последовало за снятием запрета на посещение спортивных мероприятий, проходящих на открытом воздухе, о чём в пятницу заявил министр спорта Италии Винченцо Спафадора. Распоряжение правительства Италии, однако, устанавливает жёсткие ограничения и правила посещения – болельщики обязаны носить маски и строго соблюдать дистанцию, а максимальная вместимость стадионов ограничена тысячей человек.

«Мы планируем задействовать все трибуны автодрома, – поделился на прошлой неделе с британским Autosport директор трассы в Имоле Уберто Сельватико Эстенсе. – Группы людей будут разделены тремя рядами кресел, чтобы было возможно соблюдать социальную дистанцию. Трибуны полностью открыты, поэтому такой вариант абсолютно безопасен.

Кроме того, мы отдельно разрабатываем план парковки, согласно которому болельщики будут поделены на блоки по 1000 человек, и каждый блок будет парковаться в одном месте. Таким образом мы сможем обеспечить максимальный контроль и минимизируем риски для здоровья».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle