Льюис Хэмилтон: Из-за меня написали много правил

24 сентября в 19:08
Фото: RaceFans

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не жалеет о своей скандальной выходке после финиша Гран При Тосканы.

В Муджелло Хэмилтон надел футболку с надписью «Арестуйте полицейских, которые убили Бреонну Тейлор» и фотографией девушки. Руководство Ф1 отказалось от расследования прецедента, но теперь намерено более строго регламентировать поведение гонщиков в закрытом парке и на подиуме.

«Я не разговаривал с ними, но слышал, что в пятницу они должны разъяснить, что мы можем делать, а что – нет, – цитирует Хэмилтона RaceFans. – Не знаю, какими будут эти новые правила. За последние годы из-за меня было написано много правил, что меня не остановило. Я просто продолжу работать с Ф1 и FIA, чтобы быть уверенным в правильности моих посылов. Может ли сделать их лучше? Конечно. Мы постоянно учимся.

Но я ни о чем не жалею. Я прислушиваюсь к своему сердцу и делаю то, что считаю правильным. Я сделал то, что никто никогда раньше не делал, и, конечно, теперь они постараются это пресечь.

Говорят, спорт вне политики. Но в конечном счете речь идет о правах человека, и мы должны обратить внимание на эту проблему. За нашим спортом следят люди из разных слоев общества и культур, и мы должны донести до них позитивный посыл. Программа безопасности дорожного движения, которую продвигает FIA, ведь в каком-то смысле заботится о правах человека».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle