Даниил Квят назвал лучший аргумент в переговорах с AlphaTauri

24 сентября в 19:54
Фото: Honda F1

Российский гонщик Формулы 1 Даниил Квят перед началом этапа в Сочи рассказал, что еще даже не начинал переговоры с AlphaTauri о контракте на 2021 год.

По слухам, в следующем году в составе младшей команды Red Bull дебютирует Юки Цунода, и заменит японский гонщик как раз Квята.

«Переговоров нет. Думаю, в течение следующих 30 дней мы начнем общаться, – сказал Квят в интервью «Спорт-Экспресс». – Я не напряжен и все прекрасно понимаю. Еще только середина сезона. Нужно делать свою работу, ведь каждая гонка имеет свой вес. Высокие результаты – лучшие аргументы для переговоров. Остальное второстепенно».

Также российский гонщик рассказал о своей реакции на победу Пьера Гасли на Гран При Италии.

Даниил Квят проигнорировал сообщение команды о победе Пьера Гасли

«Я был доволен своей гонкой, где мне сильно не повезло с красным флагом и сейфти-каром. Для команды это был потрясающий успех. Конечно, обстоятельства очень помогли, но надо всегда доводить работу до конца. Пьеру это удалось и это прекрасное достижение. Я же смотрел на свои выступления и был рад что команда заработала 27 очков, включая два моих балла. Это был хороший день для AlphaTauri», – сказал Квят.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle