Льюис Хэмилтон: Не мог и представить, что когда-нибудь сравняюсь с Михаэлем

11 октября в 17:33
Фото: Formula 1

Победив в Гран При Айфеля, Льюис Хэмилтон сравнялся с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером по числу побед. Во время флеш-интервью после финиша Льюис получил в подарок один из шлемов Михаэля периода выступлений за Mercedes, который ему вручил Мик Шумахер.

Хэмилтон сравнялся с рекордом Шумахера, Риккардо на подиуме

«Валттери отлично провёл старт – в первом повороте мы оба ушли широко, он оказался в моей слепой зоне. Поэтому я оставил ему как можно больше места, и он обогнал меня обратно, – сказал Льюис в интервью Дэвиду Култхарду. – Когда я выходил из этого поворота, подумал: отличная работа, парень, это было здорово!

Затем я старался поддерживать его темп, беречь шины, тогда как у Валттери началось гранулирование спереди. Когда я это увидел, понял, что пора атаковать, а затем он ошибся и заблокировал колёса. Даже после этого гонка не была лёгкой, у Red Bull была скорость, и Макс пилотировал отлично.

Я осознал, что сравнялся с рекордом Михаэля, только уже в паддоке. Когда ты следишь за кем-то, вырастая, он становится для тебя в определённом смысле идолом. Михаэль год за годом, гонку за гонкой, неделю за неделей делал то, что умеет лучше всего. Помню, что я играл за него в игре Grand Prix 2. В какой-то момент [указывает на Култхарда] я играл и за тебя тоже! Михаэль доминировал так долго, и я не мог и представить себе, что кто-нибудь сравняется с его рекордами, тем более я. Невероятная честь, к которой я ещё не скоро привыкну».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Айфеля и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle