Виталий Петров: Посмотрите, как идеально Хэмилтон проводит гонки

12 октября в 16:35
Фото: Motorsport-Magazine

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров прокомментировал сравнение Льюиса Хэмилтона с рекордом Михаэля Шумахера по количеству побед в гонках Формулы 1.

«Хэмилтон – молодец, – сказал Петров в эфире в Instagram. – Многие его не любят, но я считаю, что он великий чемпион. Он всегда выжимает максимум из машины. Посмотрите, как он проводит квалификации, как идеально проводит гонки. Да, в прошлом у него случались аварии. Но он всегда показывает максимально высокий результат и старается опередить своего напарника. Мы всё это видим. Что делает он за пределами трассы, никого не должно волновать.

Я читал в комментариях, что Шумахер больше работал. Но в прошлом просто было меньше информации для работы. Сейчас вокруг гонщика больше людей, у которых много разной аппаратуры, позволяющей всё проверить досконально. Но если человек где-то не дорабатывает, то, соответственно, не будет и результата. Это как идти в спортзал: если человек пробежал на километр больше, а ты сдался, то в следующий раз он пробежит на четыре километра больше, чем ты. Поэтому вкратце, я считаю, Льюис – красавчик. Я его поздравляю».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Айфеля и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle