Сирил Абитбуль: Окон бывает нетерпелив, но ему нечего стыдиться

16 октября в 12:23
Фото: Renault Sport

Руководитель команды Renault Сирил Абитбуль на фоне слухов о недовольстве Эстебаном Оконом высказался в поддержку французского гонщика, хотя и отметил, что тот порой допускает ошибки и уступает Даниэлю Риккардо.

«Он должен смотреть на ситуацию прагматично, хотя ничего катастрофического не произошло, — цитирует главу команды GrandPx.news. — Он потерял много очков из-за технических проблем, но в любом случае был позади напарника, хотя и гораздо ближе. И мы ведь говорим о Даниэле Риккардо! У Окона никогда не было столь сильного напарника. Были хорошие, как Перес, который весьма силён, но, мне кажется, Даниэль сильнее. Эстебан должен ставить себе реалистичные цели, смотреть на свои результаты, но ему нечего стыдиться. Он бывает нетерпелив, как и другие молодые пилоты, и это приводит к небольшим ошибкам. Но я уверен, что при поддержке команды это можно исправить».

После 11-ти этапов сезона-2020 Эстебан Окон, который вернулся в гонки Формулы 1 после годичного перерыва, занимает 12-е место в чемпионате с 36 очками, в то время как у Даниэля Риккардо 78 баллов. Кроме того, Окон уже проиграл в квалификационной дуэли, поскольку за шесть этапов до финиша уступает австралийцу со счётом 10:1. На волне неудач Эстебана в прессе появились слухи о том, что Renault ведёт переговоры с Пьером Гасли, который сенсационно выиграл Гран При Италии в составе AlphaTauri.

Пьер Гасли перейдет в Renault в 2021 году?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle