В Racing Point прокомментировали заражение Лэнса Стролла

21 октября в 18:49
Фото: Getty Images

В среду вечером команда Racing Point опубликовала официальное заявление относительно состояния здоровья Лэнса Стролла, который сообщил в соцсетях о положительном тесте на коронавирус после Гран При Айфеля.

Лэнс Стролл всё-таки заболел коронавирусом

«Racing Point может подтвердить, что в воскресенье 11 октября тест Лэнса на Covid-19 дал положительный результат. Лэнс покинул расположение команды в субботу, 10 октября, так как не мог выступать из-за непрекращающихся болей в животе, – сказано в заявлении Racing Point. – Его тесты, взятые на неделе после Гран При России, были отрицательными, как и официальный тест перед началом Гран При Айфеля.

В субботу он вновь пожаловался на боль в животе, из-за чего снялся с гонки. В это время он находился в моторхоуме команды, вдалеке от паддока. Врач, который его консультировал, счёл, что эти симптомы не свидетельствуют о Covid-19 и поэтому не назначил прохождение теста. На основе этого заключения не было причины информировать FIA о болезни.

В воскресенье утром Лэнс улетел домой в Швейцарию на частном самолёте, где сдал тест согласно нашему собственному протоколу. На следующий день он получил результат, который оказался положительным. На протяжении десяти дней после тестирования он оставался на самоизоляции и в этот понедельник сдал отрицательный тест, поэтому будет участвовать в Гран При Португалии».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle