Себастьян Феттель: У нас с Леклером одинаковые машины

26 октября в 21:29
Фото: ferrari.com

Пилот Ferrari Себастьян Феттель после Гран При Португалии, в котором он с трудом набрал один балл, в то время как Шарль Леклер занял четвёртое место, признал, что пока не способен добиваться от машины той же скорости, что и напарник. Кроме того, немец отверг теории заговора, появившиеся в паддоке. Так, по одной из них, команда намеренно саботирует немца, который покидает команду в конце сезона, и предоставляет ему менее быструю технику.

Маттиа Бинотто – о Феттеле: Хотелось бы большего от второго пилота

«Думаю, машины у нас одинаковые — я доверяю людям вокруг. Кроме того, есть секундомер и время на круге, а также мои собственные ощущения, — цитирует немца британский Autosport. — И с точки зрения ощущений мне не не удаётся собирать хорошие круги, быть стабильным и прочувствовать сцепление. Шарлю, возможно, это удаётся, а я работаю над этим. И только я могу что-то в этом смысле изменить».

По итогам 12 этапов сезона-2020 Шарль Леклер с 75-ю очками занимает пятое место общего зачёта, в то время как Себастьян Феттель набрал лишь 18 баллов и занимает 13-ю строчку. Кроме того, в квалификационной дуэли немец уступает напарнику со счётом 2:10.

«В данный момент наша главная слабость — субботы. Проблемы в воскресенье связаны с тем, что мы постоянно в трафике», — добавил Себ.

Бинотто: Заморозка двигателей — второй приоритет, важнее обсудить 2026 год

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle