Михаэль Шмидт: Ferrari хочет, чтобы Шварцман провел еще один год в Формуле 2

28 октября в 19:27
Фото: Prema

Немецкий журналист Михаэль Шмидт в видео на Youtube-канале Auto Motor und Sport рассказал о перспективах пилотов гоночной Академии Ferrari Мика Шумахера, Роберта Шварцмана и Каллума Илотта, а также о шансах гонщика Alfa Romeo Антонио Джовинацци остаться в Ф1.

«Мы думали, что время Джовинацци подошло к концу. Но у итальянского гонщика есть хорошая поддержка в команде. Поэтому если он останется, то только в Alfa Romeo. В Haas он не пойдет, – сказал Шмидт. – Что касается юниоров Ferrari, то очевидно, что Мик Шумахер перейдет в Формулу 1 в следующем году. Вопрос в том, куда? Если Джовинацци все-таки уйдет, то в Alfa Romeo, если нет, то в Haas.

В Haas ждут Никиту Мазепина. Место второго гонщика достанется кому-то из гонщиков Ferrari. Это будет либо Шумахер, либо Роберт Шварцман. Но насколько мне известно, в Ferrari хотят, чтобы Шварцман провел еще один год в Формуле 2. Он молодой гонщик, ему есть куда прогрессировать.

Вопрос еще в том, что Ferrari делать с Каллумом Илоттом, если он станет чемпионом Формулы 2. Говорят, что Ferrari хотят определиться до финала сезона Ф2. Но это их проблемы».

Комментарии для сайта Cackle