McLaren увеличит жёсткость шасси к Гран При Турции

29 октября в 16:09
Фото: XPB

Команда McLaren подготовит обновления к Гран При Турции с целью повысить жёсткость шасси MCL35, сообщает британский Autosport.

Разработка машин для каждого сезона ведётся на основе характеристик трасс, включённых в календарь. Но из-за коронавируса в календаре на сезон-2020 оказались несколько трасс, которых в нём не было изначально, включая Стамбул-парк с безжалостным восьмым поворотом, где нагрузки на технику превышают рассчитанные ранее значения.

«Мы рассчитываем нагрузки, которые шасси должно выдержать, благодаря масштабной работе на симуляторе, – объяснил Ки. – В симулятор загружается большой массив данных прошлых лет, таких как работа двигателя и систем рекуперации энергии, поведение шин, настройки антикрыльев, нагрузки при атаке поребрика и тому подобные вещи. Симулятор помогает понять, не превышены ли нагрузки, с расчётом на которые сконструирована машина, а также даёт базовые настройки, с которыми мы будем работать по ходу уик-энда.

Например, в Турции у нас будут небольшие обновления, которые должны укрепить шасси и помочь ему справиться с нагрузкой. Так что, прежде чем приехать на новую трассу, необходимо принять во внимание очень многие факторы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle