Тото Вольф: Спорт должен объединять и делать мир лучше

7 ноября 2020 в 16:06
Фото: Qiddiyah Investment Company

Руководители команд Формулы 1 поддержали решение спорта провести гонку в Саудовской Аравии в следующем году, ответив на критику со стороны правозащитных организаций.

Anmesty International на прошлой неделе обратилась к Формуле 1 с открытым письмом, призвав чемпионат обратить внимание на проблему соблюдения прав человека в стране.

Льюиса Хэмилтона призвали высказаться о нарушении прав человека в Саудовской Аравии

«Я убеждён, что спорт должен объединять людей и делать мир лучше, – цитирует руководителя Mercedes Тото Вольфа F1i.com. – Куда бы ни приехала Формула 1, вокруг неё всегда возникают позитивные обсуждения.

В прошлом году я приезжал в Эр-Рияд на этап Формулы E и был поражён тому, как всё изменилось. Конечно, в качестве туриста ты никогда не видишь, как всё обстоит на самом деле, но то, что я видел, – это прекрасное мероприятие без какой-либо сегрегации, мужчин и женщин, которые пришли в одно и то же место посмотреть на соревнования.

Семь девушек примут участие в тестах Формулы E в Саудовской Аравии

Любое дело нужно с чего-то начинать, и я видел, как Формуле E это удалось. Поэтому мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы мир стал немного лучше».

Босс Ferrari Маттиа Бинотто согласился с коллегой.

«Спорт может привести к позитивным изменениям, и я думаю, что нам нужно смотреть на это именно так. Важно, что в наших силах задать правильное направление», – подчеркнул Бинотто.

Комментарии для сайта Cackle