Льюис Хэмилтон проиграл суд производителю часов

20 ноября в 16:42
Фото: Hamilton

Компания Льюиса Хэмилтона 44IP проиграла суд против американской Swatch Group по вопросу авторских прав на бренд часов Hamilton, сообщает Daily Mail. Часы под брендом Hamilton выпускаются в Швейцарии с 1892 года, а сама торговая марка зарегистрирована в Европейском союзе с 2014-го.

Данный иск является встречным иском против Swatch Group, которая три года назад заблокировала 44IP возможность зарегистрировать торговую марку «Lewis Hamilton». Под этим брендом предполагалось продавать различный спектр товаров, включая часы, умные часы и украшения.

«Аргумент, касающийся интеллектуальных прав на имя «Lewis Hamilton», несостоятелен, – сказано в заключении Ведомства ЕС по интеллектуальной собственности (EUIPO). – В деле рассматривается марка «Hamilton», а не «Lewis Hamilton», которая является довольно распространённой фамилией в англоговорящих странах. У человека нет естественного права на регистрацию собственного имени в качестве торговой марки в случаях, когда это задевает права третьей стороны.

Кроме того, представители истца недвусмысленно согласились с тем фактом, что марка «Hamilton» используется с 1892 года – задолго до рождения самого Льюиса Хэмилтона».

По решению суда компания 44IP отказывается от притязаний на торговую марку и должна возместить Swatch Group расходы на судебные издержки в размере 893 фунта стерлингов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle