Джо Сейвуд: Пропуск сезона станет катастрофой для Льюиса Хэмилтона

23 января в 11:51
Фото: Mercedes AMG F1

Авторитетный журналист Формулы 1 Джо Сейвуд в подкасте Missed Apex назвал возможные причины затянувшихся переговоров Льюиса Хэмилтона с Mercedes и категорически исключил уход британского гонщика из команды.

«Просто не представляю, что Льюис возьмет и скажет «Я не стану подписывать контракт». В этом году он может превзойти рекорд Михаэля Шумахера по количеству титулов. С чего, бога ради, он должен всё бросить и уйти? – сказал Сейвуд. – Из-за денег? Льюиса не интересуют деньги. Повышение зарплаты – это последнее, что его волнует. В любом случае для Mercedes деньги – не проблема. Этот вопрос можно решить достаточно быстро. Например, часть зарплаты Хэмилтону могли бы платить спонсоры.

«Дело не только в деньгах». Оксана Косаченко – о ситуации с контрактом Хэмилтона

В чем тогда дело? Статус? Mercedes никогда не декларировала, что Хэмилтон – первый пилот команды. Возможно, это не было прописано в его контракте. Хм, может быть, дело в этом. Возможно, Льюис хочет стать пожизненным послом Mercedes. Может быть, Mercedes поддерживает не все его политические активности и как раз обсуждает, что ему дозволено делать, а что – нет».

Льюис Хэмилтон доволен итогами президентских выборов в США

При этом журналист Формулы 1 отметил, что если Хэмилтон откажется от продления контракта с Mercedes, сойдет на нет и вся его политическая активность.

«Хэмилтон много раз говорил, что политическая деятельность для него важнее побед в гонках. Но это не значит, что он не хочет выигрывать. Как только он перестанет побеждать, потеряет свой политический вес. И если он хочет изменить мир, то тем более должен оставаться в Формуле 1. Поэтому смешно слышать, что Льюис может пропустить сезон-2021. Для него это будет полная катастрофа. Он достаточно умный человек и понимает это», – заключил Сейвуд.

Почему Льюис Хэмилтон и Mercedes до сих пор не продлили контракт? Мнение Дитера Ренкена

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle