Марк Хьюз: Есть реальный шанс, что Aston Martin будет второй машиной по скорости

24 января в 14:23
Фото: LAT Images

Известный эксперт Формулы 1 Марк Хьюз дал смелый прогноз по поводу того, какая команда станет второй по скорости в сезоне 2021 года. По мнению Хьюза, ей вполне может оказаться не Red Bull или Ferrari, а Aston Martin – экс-Racing Point.

«На бумаге наибольшим потенциалом для улучшения в этом году обладает Aston Martin – это может показаться странным, учитывая, как сильно они провели прошлый сезон, в котором были третьими по скорости, – цитирует Хьюза Motorsport Magazine. – В этом году «розовый Mercedes» сменит «зелёный Mercedes», но с важнейшим обновлением в виде задней подвески от Mercedes 2020 года.

Технические характеристики машины Mercedes W11

На модели W11 задний нижний рычаг подвески крепится непосредственно к капсуле безопасности, а не к коробке передач, расположенной перед ней. Благодаря этому всю подвеску удалось сместить назад, улучшив циркуляцию воздуха между задними шинами и диффузором и значительно повысив прижимную силу в этой области. Вдобавок, центр давления машины также переместился назад, что улучшило сцепление задних колёс с дорогой и позволило Льюису Хэмилтону добиться очень отзывчивого рулевого управления от машины с длинной колёсной базой. Именно этого – стабильного поведения в задней части – не хватало Себастьяну Феттелю от прошлогодней Ferrari. Когда команда добилась прогресса в этой области ближе к концу сезона, отставание Феттеля от Шарля Леклера резко сократилось.

В зависимости от того, как в развитии своих машин продвинутся Red Bull-Honda и Ferrari (а обе команды получат и по крупному обновлению двигателя), Aston Martin может получить реальный шанс стать второй командой по скорости в этом году».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle