В Ferrari по-прежнему испытывают проблемы из-за аэродинамической трубы

26 июля 2013 в 21:23

Ferrari
Ferrari

В Ferrari подтвердили, что не до конца решили проблемы с корреляцией данных между результатами испытаний на трассе и в обновленной аэродинамической трубе на базе в Маранелло.

После возникших в прошлом году проблем руководство Скудерии решило на время закрыть трубу на реконструкцию, и после этого команда делала все, чтобы как можно скорее ввести её в строй.

Все это время итальянский коллектив использовал производственные мощности команды Toyota, ранее выступавшей в Формуле 1, территориально расположенные в Кёльне. В команде надеялись ввести аэродинамическую трубу в Маранелло в строй в ближайшие несколько месяцев, чтобы облегчить разработку машины будущего года.

Однако накануне венгерского этапа заместитель главного конструктора Скудерии Симоне Реста подтвердил, что команда по-прежнему не решила эту проблему.

«Здесь все не так просто, - пояснил итальянец. - Нам приходится нелегко. Имея собственную трубу, мы вынуждены использовать чужую. Это проблема, и мы над ней работаем - в итоге все-таки найдем решение».

На вопрос о сроках возможного вступления аэродинамической трубы в строй Реста ответил: «В конце лета».

  • Поделиться: