Гран При Венгрии: Дженсон Баттон уверен, что McLaren добилась прогресса

26 июля 2013 в 21:08

Баттон: В Венгрии McLaren сильнее
Баттон: В Венгрии McLaren сильнее

По итогам пятничных заездов Гран При Венгрии Дженсон Баттон настроен оптимистично – британец считает, что его команда McLaren смогла сделать шаг вперед.

Несмотря на то, что чемпион мира 2009 года уступил лидеру второй тренировки Себастьяну Феттелю около полсекунды, он уверен, что в гоночной конфигурации McLaren будет смотреться заметно сильнее.

В дневной сессии Баттон показал девятый результат, а утром и вовсе расположился в протоколах на шестой строчке.

«Не думаю, что та машина, на которой мы выступали в Германии, оказалась бы здесь сильна, - сказал он. – В связи с этим можно говорить, что мы определенно добились прогресса, что позитивно.

На следующих этапах этот факт должен нам помочь.

Отставание от лидера велико, но я считаю, что в гоночной конфигурации мы должны оказаться к ним немного ближе. Машина во всех отношениях выглядит здесь хорошо.

Думаю, мы добились немалого прогресса, но дело в том, что эта трасса весьма специфичная. Технике одних команд она подходит, других – нет, но мы здесь определенно быстры».

И хотя ранее Баттон заявил, что не исключает победы в гонке в этом сезоне, сейчас британец признал, что McLaren по-прежнему находится далеко от лидеров.

«Я не знаю, где мы находимся по сравнению с нашими соперниками, но та работа, которой мы занимаемся, приносит свои плоды,- сказал он. - Тем не менее, нам предстоит проделать еще долгий путь, чтобы вернуть во главу пелотона».

Товарищ Дженсона по команде Серхио Перес также остался доволен прогрессом McLaren, он считает, что в квалификации вполне может претендовать на место в десятке лучших.

«Я думаю, мы сделали большой шаг вперед, - сказал мексиканец. – Я не полностью доволен балансом машины, но, по моему мнению, у нас есть потенциал, чтобы пробиться завтра в третий сегмент».

  • Поделиться: