Кристиан Хорнер опроверг наличие кризиса в молодежке Red Bull

22 февраля в 22:05
Фото: Red Bull Racing

Неудачные выступления Пьера Гасли и Алекса Албона за Red Bull Racing стали причиной появления слухов, что молодежная программа коллектива из Милтон-Кинса выработала свои возможности. Подписание контракта с Серхио Пересом, не имеющим отношения к данной программе, только подогрело их распространение. В руководстве же RBR с такой оценкой не согласились.

«Было просто подарком увидеть на рынке пилотов Переса. У него большой опыт, он хорошо умеет работать с шинами. Он сильный боец. Наша задача дать ему хорошую машину. Мы хотели бы, чтобы Алекс сохранил свое место, у него есть потенциал, но не хватало стабильности. Поэтому он остался в команде, став резервным пилотом. Уверен, что он поможет нам в работе. Алексу было тяжело, последние два года у нас была машина, которой сложно было управлять», – приводит слова Хорнера Auto Motor und Sport.

Алекс Албон: Согласен ли я вернуться в AlphaTauri? Да!

Для руководства команды подписание Переса не означает отказ от молодежной программы, которая находится на жестком контроле спортивного консультанта Хельмута Марко.

«Я считаю, что наша молодежная программа выполняет свою задачу, и Хельмут подбирает нужных людей. Но надо понимать, что невозможно каждый сезон находить нового чемпиона. И то, что мы сейчас подписали пилота не из программы, не значит, что мы стали в ней сомневаться. У нас есть возможность сделать исключение для Серхио. Пьер Гасли и Алекс Албон остаются постоянными членами команды. И есть перспективные талантливые пилоты. В первую очередь, это Юки Цунода. Также Лиам Лоусон и Юри Випс производят хорошее впечатление. Так что я не беспокоюсь о нашей молодежи», – рассказал Хорнер.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle