Honda представила мотоцикл для нового сезона MotoGP

22 февраля в 17:24
Фото: Repsol Honda

Заводская команда Repsol Honda Team в ходе онлайн презентации представила мотоцикл RC213-V спецификации 2021 года. Ливрея выполнена в привычной гамме оранжевого, красного и белого цветов. Однако главным вопросом на презентации было состояние здоровья Марка Маркеса, который восстанавливается после перелома правой руки, полученного в аварии в Хересе в июле прошлого года. Несмотря на улучшение состояния, вероятнее всего, на старт сезона в Катаре он не выйдет.

«Ситуация шаг за шагом улучшается. Я чувствую себя лучше, но не знаю, когда буду полностью здоров и смогу вернуться в гонки», – рассказал Маркес в ходе презентации.

Предполагается, что испанец сможет вновь принять участие в чемпионате только в мае, а первые шесть гонок его заменит тест-пилот команды Honda Штефан Брадль. В тоже время не исключается и приглашение на вакантное место Андреа Довициозо. Но все это будет зависеть от того, насколько затянется возвращение Маркеса.

В этих условиях, роль лидера команды, по крайней мере в первых гонках, придется взять на себя новичку Repsol Honda Полу Эспаргаро. В Honda возлагают на него определенные надежды. В прошлом сезоне авария Маркеса дорого обошлась японскому коллективу – за весь сезон команда не выиграла ни одной гонки. Лучшим результатом стали два вторых места Алекса Маркеса.

Сезон MotoGP стартует 28 марта в Катаре. Там же через неделю пройдет и вторая гонка чемпионата.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle