Серхио Перес: Пилотировать новую машину – это особенное чувство

25 февраля в 10:38
Фото: Mark Thompson / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщики команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Серхио Перес поделились первыми впечатлениями от машины RB16B, дебютировавшей накануне.

Тестовый день открылся с заездов Макса Ферстаппена и тест-пилота Алекса Албона за рулём старого шасси RB15, а затем Макс и Серхио вывели на асфальт Сильверстоуна уже новый автомобиль. В рамках съёмочного дня пробег был ограничен дистанцией в 100 км.

Новая машина Red Bull Racing дебютировала на трассе. Видео

«Я начал день с нескольких кругов на RB15, чтобы почувствовать машину после зимнего перерыва, а затем прыгнул в RB16B, – цитирует Ферстаппена пресс-служба Red Bull Racing. – В такие дни, как сегодняшний, твоя задача – найти удобное положение в машине, привыкнуть к новому двигателю и удостовериться, что все системы функционируют гладко перед тем, как мы отправимся в Бахрейн на тесты. Всегда здорово вновь сесть за руль машины Формулы 1, а чувство, которое испытываешь, в первый раз выезжая из боксов, непередаваемо».

«Впервые пилотировать новую машину – это особенный момент, и для гонщика, и для команды, – добавил Серхио Перес. – Думаю, у неё большой потенциал. Ранее на этой неделе я тестировал RB15, и сегодня почувствовал шаг вперёд в прижимной силе и максимальной скорости. С погодой нам не слишком повезло, но в любом случае приятно вновь почувствовать машину».

Фотогалерея: Дебют Серхио Переса за рулем машины Red Bull Racing

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle