Джек Эйткен остаётся резервным гонщиком Williams

4 марта в 14:10
Фото: Williams Racing

Команда Williams Racing объявила о продлении контракта с Джеком Эйткеном, который продолжит исполнять обязанности резервного пилота в сезоне 2021 года.

Эйткен дебютировал в Формуле 1 в составе Williams в прошлом году на Гран При Сахира, заменяя Джорджа Рассела, и финишировал в той гонке на 16-м месте. По ходу сезона он работал на симуляторе и принял участие в первой пятничной тренировке Гран При Австрии.

Пилоты запаса: Кто такие Джек Эйткен и Пьетро Фиттипальди?

«После того, как в прошлом году я пережил один из лучших моментов в карьере, я рад продолжить работу с Williams в качестве резервного пилота, – цитирует Джека пресс-служба Williams. – За короткое время в Гроуве я обзавёлся как множеством друзей, так и горячим желанием помочь команде достичь успеха.

Я ношу комбинезон Williams с гордостью за профессионализм и трудолюбие сотрудников команды. Попробовав на вкус гонки Формулы 1 на прошлогоднем Гран При Сахира, я намерен и дальше помогать команде, в то же время становясь более совершенным пилотом. Я буду совмещать эту роль с другими гоночными программами, о которых будет объявлено уже скоро. Они помогут мне в достижении цели и дадут возможность и дальше развивать свои навыки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle