Фернандо Алонсо: Запаса прочности Mercedes должно хватить ещё на один титул

18 марта в 19:19
Фото: Alpine F1 Team

Гонщик Alpine Фернандо Алонсо в интервью CNN поделился мнением о своём месте в Формуле 1 и назвал главного, по его мнению, фаворита сезона.

Двукратный чемпион Формулы 1 и чемпион мира по гонкам на выносливость, Алонсо возвращается в Королевские гонки после двухлетнего перерыва и участия в Инди-500, Дакаре и марафоне «24 часа Ле-Мана», которые он выиграл дважды.

«Я чувствую себя в очень привилегированном положении. Я знаком с большим количеством талантливых гонщиков, у которых зачастую нет возможности даже протестировать машину Формулы 1, – заявил Алонсо. – Мне повезло, что я мог выбирать себе команду. Мне повезло, что я мог сам решить, когда уходить из Формулы 1, и повезло, что я смог вернуться. В каком-то смысле у меня всегда был выбор.

Обо мне всегда говорили как о парне из Ф1, который участвует в Инди-500 и прочем. После возвращения я встретился примерно с теми же людьми, состав пилотов более-менее тот же. Чтобы вновь оказаться в своей стихии на трассе, мне потребовалось три или четыре круга – будто включилась мышечная память и я вспомнил, как этими машинами управлять.

Кто фаворит сезона? Определённо, Льюис Хэмилтон. Он семикратный чемпион мира, доминировал в чемпионате последние несколько лет, практически не демонстрировал слабостей. Даже если машина Mercedes стала немного другой в 2021-м, их запаса прочности должно хватить на ещё один чемпионский титул».

Сравнение машин Формулы 1 в преддверии сезона-2021. Взгляд с обочины

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle