«Давайте не будем делать трагедию». Оксана Косаченко – об аварии Никиты Мазепина

29 марта в 13:08
Фото: Haas F1 / LAT Images

Автоспортивный менеджер и эксперт Формулы 1 Оксана Косаченко прокомментировала аварию российского дебютанта Никиты Мазепина на первом круге Гран При Бахрейна.

«Он наехал на поребрик. Особенность трассы в Бахрейне в том, что там постоянно меняется ветер и на трассу попадает песок. Там то есть песок, то его нет, ситуации очень разные. Песок очень мелкий, на нем скользишь, как на воде, поэтому если наехал, то шансов нет», – сказала Оксана Косаченко информационному агентству ТАСС.

Никита Мазепин: Всё очень просто – я допустил ошибку

По ходу всего уик-энда команда Haas была последней по скорости и не смогла конкурировать даже c Williams, своим ближайшим конкурентом.

«Надо работать с командой, Haas никогда не называли командой-лидером. Чуда не произошло, команда оправдывает свое положение в табели о рангах. Давайте не будем делать трагедию, это его первый этап, Никита и Мик Шумахер сами говорят, что им еще нужно очень многому научиться в Формуле 1

Никита – боец. Команда хорошо квалифицировалась, не было гигантских отставаний от всех остальных», – добавила автоспортивный менеджер.

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Бахрейна и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle