Хельмут Марко: Red Bull и Mercedes поменялись ролями

10 апреля в 21:28
Фото: Bryn Lennon / Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал расстановку сил в чемпионате после первого этапа в Бахрейне.

Команда из Милтон-Кинса была быстрее Mercedes по ходу всех сессий в Бахрейне, но из схватки между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном победителем вышел британец.

Хельмут Марко: Из-за проблем с дифференциалом Ферстаппен терял по 0,3 секунды в Бахрейне

«Судя по всему, мы и Mercedes поменялись ролями по сравнению с прошлым годом, – цитирует Марко RacingNews365. – Весной у нас была очень сложная машина. Она была чувствительна к ветру, а на некоторых трассах могла вести себя непредсказуемо. Похоже, что сейчас в Mercedes столкнулись с тем же.

С другой стороны, Red Bull привела шасси в порядок и хорошо провела старт сезона. В плане мощности мотора Honda также удалось прибавить. Мы примерно на одном уровне с Mercedes, но для более точного сравнения нужно подождать ещё пару гонок. В любом случае, Mercedes – больше не доминирующая сила в области гибрида, где они были сильнейшими в последние годы. Именно на этом и основывалось их превосходство в турбогибридной эре».

Нико Росберг: У Red Bull сейчас самый быстрый автомобиль в пелотоне

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle