Зак Браун: В Индианаполисе должна проходить гонка Формулы 1

23 апреля в 21:41
Фото: indianapolismotorspeedway.com

Босс McLaren Зак Браун считает, что было бы здорово вернуть гонки Формулы 1 на трассу в Индианаполисе.

На днях Формула 1 официально объявила, что с 2022 года США будет принимать два этапа чемпионата – один из них пройдёт в Майами, а второй – в Остине.

«Я уже высказал своё мнение Стефано Доменикали – в Индианаполисе должен проходить этап Формулы 1. Я думаю, что было бы здорово видеть три Гран При в США, но вряд ли это возможно. Думаю, можно сделать одну постоянную гонку, а две другие могли бы чередоваться. Так у нас будет три рынка, каждый из которых сохранит свой энтузиазм.

Думаю, Гран При Майами стоит проводить на ежегодной основе, а вот касаемо автодрома в Техасе, я не уверен, что им нужен этап каждый год. Индианаполис, как полностью готовый автодром, также нужен каждый сезон. Так что, я вижу сценарий, при котором этап будет проходить каждый год в Майами, а Остин и Индианаполис будут сменять друг друга. Думаю, все оказались бы в выигрыше», – приводит слова Зака Брауна Indianapolis Star.

Трасса в Индианаполисе принимала этапы Формулы 1 до 2007 года, после чего на протяжении четырёх сезонов Формула 1 не приезжала в США. С 2012 года Гран При США проходит на трассе в Остине.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle