Колин Коллес: Aston Martin ничего не может сделать со своей копией Mercedes

8 мая в 13:08
Фото: Aston Martin Cognizant F1 Team

Бывший руководитель команд Spyker и HRT Колин Коллес раскритиковал стиль управления владельца Aston Martin Лоуренса Стролла. Коллес заявил, что в команде недовольны решением Стролла скопировать машину Mercedes в прошлом году.

«Раньше у инженеров в Сильверстоуне была свобода действий, – цитирует Коллеса GrandPX. – Они были ограничены бюджетом, но очень молоды, мотивированы и часто проявляли изобретательность. С тех пор, как Стролл взял команду в свои руки, порядок вещей изменился, буквально во всём.

Бывший тим-менеджер предупредил Себастьяна Феттеля и высмеял Тото Вольфа

В прошлом году инженеры хотели построить совсем другую машину, с приподнятой задней частью, как у Red Bull. Этой философии команда следовала на протяжении нескольких лет. Однако Стролл потребовал сделать копию Mercedes, потому что видел в этом самый короткий путь к достижению его целей. Будет по-моему или никак – таков его принцип.

Теперь у Aston Martin проблемы из-за перемен в регламенте, и инженеры ничего не могут поделать с машиной, которую изначально не хотели строить. Команда деморализована и разочарована».

«Я – конструктор! Я так вижу». Самые дерзкие копии машин Формулы 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle