Никита Мазепин: Большую часть времени машина ведет себя непредсказуемо

19 мая 2021 в 18:59
Фото: Haas F1

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монако российский новичок Формулы 1 Никита Мазепин признал, что до сих пор не нашел общий язык с машиной Haas.

«Честно говоря, я до сих пор не чувствую уверенности в машине. Мне постоянно приходится с ней бороться, – цитирует Мазепина издание RaceFans. – Я не могу выжимать максимум. Нормальный баланс появляется лишь в конце уик-энда, а сцепление с трассой появляется только на мягких шинах. Большую часть времени машина ведет себя непредсказуемо».

Что касается своих ожиданий от этапа в Монако, то россиянин сказал: «Как вы знаете, в этом году 23 гонки, прошло лишь четыре. Но очень важно почувствовать уверенность в машине в Монако. Моя цель на этот уик-энд – проезжать круг за кругом и постепенно прибавлять, чтобы подойти к квалификации в хорошей форме. Важно найти правильный подход к этой трассе. Я считаю, что в Монако многое зависит от пилота.

Я вполне уверен в себе, но, конечно, понимаю, что нашей машине не хватает прижимной силы, чтобы бороться с соперниками. Будет непросто».

Комментарии для сайта Cackle