Джордж Рассел: Я пришел в Формулу 1 не для того, чтобы бороться за 15-16 места

3 июня в 10:32
Фото: Williams Racing

Гонщик Williams Джордж Рассел дал понять, что хотел бы знать название своей команды в сезоне-2022 до летнего перерыва, который наступит после Гран При Венгрии.

На фоне прошлогоднего Гран При Сахира, неудач Валттери Боттаса в этом сезоне и слухов о завершении карьеры Льюиса Хэмилтона с именем Джорджа всё чаще связывают грядущий переход в Mercedes.

«Естественно, мне хотелось бы решить какие-то вопросы до летнего перерыва, – заявил Джордж в интервью британскому Autosport. – Мне кажется, это в интересах всех – моих, Mercedes и Williams. Но, честно говоря, я не стараюсь как-то влиять на процесс, так как сосредоточен на работе и на том, чтобы выступать на пределе своих возможностей.

Алексей Попов: Мне сказали, что Рассел заменит Боттаса в Mercedes в 2022 году

В паддоке ходит много разговоров о моём переходе в Mercedes. Но, в конце концов, эта команда ведёт мою карьеру. Если они решат, что лучшим решением будет дать мне шанс, что я его заслуживаю, – я буду там. Если нет – мне найдут место где-то ещё, и я продолжу развиваться.

Однако я чувствую, что уже готов сражаться за победы и чемпионат мира, тем более после ещё одного сезона в Формуле 1. Поэтому я хочу, где бы ни оказался в следующем году, получить машину, которая даст мне возможность выигрывать гонки. Всю карьеру я стремился попасть в Ф1 не для того, чтобы бороться за 15-16 места».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle