«Надо смириться». Сергей Сироткин дал совет Валттери Боттасу

7 июня в 16:07
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Российский гонщик Сергей Сироткин поделился мнением о том, как Валттери Боттасу выйти из кризиса, в котором он оказался в начале сезона-2021.

За шесть первых этапов финский пилот Mercedes набрал всего 47 очков против 101 у напарника Льюиса Хэмилтона и после 12-й позиции на финише Гран При Азербайджана откатился на шестое место в чемпионате.

«Боттас находится в очень непростом положении. Но я понимаю его, поскольку сам был в похожей ситуации в GP2 в 2016 году. После хорошего дебютного сезона я считался претендентом на титул, но на двух первых этапах, в Барселоне и Монако, потерял очки из-за разворотов. Оба раза я ехал вторым и слишком увлекся погоней за лидером. На следующих этапах мне не хватало стабильности: успешные выступления сменялись неудачными. Я выиграл три поула, заработав за них несколько очков, дважды финишировал на подиуме в Баку, и на этом всё. В чемпионате я был просто нигде, но считал, что у меня по-прежнему есть шанс, атаковал, ошибался, старался ехать ещё быстрее в следующий раз и совершал ещё больше ошибок.

В конце концов мне помогло осознание «Я провалился, у меня больше нет шансов стать чемпионом». Я больше не пытался наверстать отставание и просто начал всё с нуля. На старт каждой следующей гонки я выходил с таким настроем, будто сезон только начался. И этот подход сработал: я провел три отличных этапа, регулярно финишировал на подиуме. Я набрал так много очков, что вернулся в борьбе за высокие позиции в чемпионате.

Может быть, Валттери пора прийти к такому же выводу, смириться, что ему не стать чемпионом. Сомневаюсь, что он достаточно хорош для этого. Ему нужно начать всё с начала, успокоиться и принять всё как есть», – написал Сироткин в своей колонке на сайте Formule1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle