«Мы не учитываем последствия инцидента». В FIA объяснили штраф Льюиса Хэмилтона

19 июля в 17:21
Фото: Mercedes AMG F1 / Jiri Krenek

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси объяснил, почему считает штраф Льюиса Хэмилтона вполне достаточным.

Инцидент на первом круге Гран При Великобритании обошелся без серьезных последствий для действующего чемпиона мира, тогда как его главный соперник по борьбе за титул Макс Ферстаппен сошел. Льюис получил 10-секундный штраф, что не помешало ему выиграть.

«Мы давно следуем принципу, к которому пришли после обсуждений во всеми командами, FIA и Формулой 1. Суть его в том, что не стоит рассматривать последствия инцидента. Если стюарды будут заниматься не только расследованием обстоятельств, но и последствиями, то возникнет много дополнительных переменных», – цитирует Маси британский Autosport.

Что касается непосредственно столкновения Хэмилтона и Ферстаппена, то гоночный директор Формулы 1 сказал: «Стюарды изучили инцидент и пришли к выводу, что в большей степени виноват Льюис. Их в постановлении сказано, что он мог держаться ближе к апексу, как сделал это в дальнейшем при обгоне Шарля Леклера. Стюарды не возложили на него вину полностью, но посчитали, что в большей степени виноват именно он. Я согласен с их решением. Опять же, речь идет об обстоятельствах инцидента, а не последствиях. Это две разные вещи».

Комментарии для сайта Cackle