Цитаты Гран При Бельгии, суббота: Force India

24 августа 2013 в 20:02

Пол ди Реста – 5-й: Пятое место на стартовой решетке – отличный результат. В самом начале финального сегмента мы выехали на промежуточных шинах, как я и хотел. Это было смелым решением, но команда мне доверилась, ведь все другие выбрали слики. Я прекрасно понимал, что это наш лучший шанс подняться как можно выше – и он сполна окупился.

Обидно, что в конце сессии дождь стих, поскольку на влажной трассе только под клетчатый флаг некоторые наши соперники оказались быстрее нас. Главное, мы находимся в выгодной позиции накануне завтрашней гонки, в которой будем бороться до конца.

Адриан Сутиль – 12-й: Я расстроен тем, как сегодня все сложилось для меня, ведь я мог бы добиться более высокого результата. Во втором сегменте я слишком рано выехал на свою последнюю попытку, ведь состояние трассы улучшалось с каждым кругом. Нам следовало бы еще немного подождать. Я считаю, мы вполне могли попасть в финал квалификации. Помимо этого, я попал в трафик на своем быстром круге, что также стоило мне потери времени.

Виджей Малья, руководитель команды: Как только перед квалификацией прошел дождь, мы сразу поняли, что сессия будет непредсказуемой. Условия на трассе постоянно менялись, так что очень важно было в определенный момент выбрать правильные шины.

В случае с Полом мы все сделали правильно – и в какой-то момент он даже занимал первое место. Но затем дождь стих, из-за чего мы откатились на пятую сторчку, что все равно является отличным результатом.

Во втором сегменте Адриан был быстр, но не смог с максимальной эффективностью распорядиться своим временем на сухой трассе, из-за чего не попал в финал квалификации. Главным вопросом в завтрашней гонке остается погода.

Посуху мы выглядим сильнее, но вне зависимости от погоды команда сделает все возможное, чтобы добиться высокого результата.

  • Поделиться: