Сергей Сироткин: В аварии виноват Макс Ферстаппен

13 сентября в 14:30
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Российский гонщик Сергей Сироткин объяснил, почему считает Макса Ферстаппена виновным в аварии с Льюисом Хэмилтоном на Гран При Италии, в результате которой сошли оба претендента на чемпионский титул.

Столкновение Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Монце. Видео

«Не думаю, что я поступил бы как-то иначе на их месте. Оба боролись жестко, но, конечно, столкновение было лишним, – написал Сироткин в своей колонке на сайте Formule1. – Первый поворот в Монце очень узок для двух машин, но вроде бы Хэмилтон оставил достаточно места. В идеале он мог оставить ещё чуть больше пространства Максу, но с другой стороны, в других дуэлях в этом месте, как в Формуле 2, пилоты вообще не оставляли друг другу места. Так что в этом плане Хэмилтон повел себя достойно. Макс, в свою очередь, продолжил атаковать, хотя места было мало.

Виталий Петров: Ферстаппен хотел, чтобы Хэмилтон отодвинулся в сторону

В конце концов, это гоночный инцидент, к которому привело сочетание нескольких факторов. Ферстаппен заехал на продолговатый поребрик, подпрыгнул, задел колесо Хэмилтона и подлетел. Не сказать, что это ошибка Макса – скорее, досадное стечение обстоятельств. Но в большей степени всё-таки виноват гонщик Red Bull Racing: он пытался получить свободное пространство там, где его не было. Ну а если он виновен, то должен получить наказание.

Поскольку Ферстаппен сошел, потеря позиций на старте следующей гонки – единственный вариант. Не сказать, что это такой уж жесткий штраф».

Опрос: Кто виноват в аварии на Гран При Италии?

Комментарии для сайта Cackle