Фернандо Алонсо боится повторения Спа на Гран При России

23 сентября в 18:23
Фото: Alpine Racing

Пилот Alpine Фернандо Алонсо не уверен, что Сочи Автодром подходит для гонки во время сильного дождя, и опасается повторения ситуации в Спа.

Что это вообще было? Главные вопросы и ответы о фарсе на Гран При Бельгии

«Я помню сильный дождь в Сочи в 2015 году, видимость была плохой, особенно в первом повороте, – приводит слова Алонсо Crash. – Это абсолютно гладкий трек. Здесь нет перепадов высот, поэтому вода будет стоять на трассе. Нам нужно скрестить пальцы и надеяться, что в воскресенье будет не слишком много дождя, потому что иначе это может стать повторением Спа».

В Монце испанец продолжил демонстрировать улучшение формы, восьмой раз из девяти гонок финишировав в топ-10. Фернандо уверен, что уик-энд в России для Alpine будет более удачным, чем прошлый.

«Мы думаем, что гонка в Монце была для нас одной из худших с точки зрения настройки машины и характеристик трассы, – признался Алонсо. – В Сочи всё должно быть на порядок лучше. Погода пока непонятная, наверное в субботу будет довольно влажно, поэтому важно разобраться с настройками и не совершать ошибок в пятницу. Возможно, это единственная возможность проехать по сухой трассе, которая у нас будет», – предположил двукратный чемпион Формулы 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle