«Я тоже выбивал Шумахера, как и он меня». Виталий Петров – об ошибках Никиты Мазепина

24 сентября в 11:08
Фото: Haas F1 Team/ LAT Images

Первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров призвал не судить Никиту Мазепина строго за ошибки по ходу дебютного сезона.

«Мазепин – новичок, его ошибки закономерны. Многие пилоты, и я в том числе, не совсем согласны с его манерой езды. Ему нужно быть поаккуратнее, поменьше зарабатывать штрафные баллы. Каждый человек учится на своих ошибках. Дайте Мазепину время освоиться, половина сезона это мало. Конечно, какие-то беседы, разборы внутри команды проходят. Когда я выступал, мы тоже рассматривали видео и обсуждали все нюансы. У Мазепина в партнёрах Мик Шумахер – он тоже новичок. Когда я ездил, моим напарником был опытный Роберт Кубица. Мне потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться не только к Формуле 1, но и к команде.

Нужно подождать и посмотреть, какие результаты будет показывать Мазепин дальше. Неважно, где находится команда и как ездит его машина, все смотрят на скорость и умения гонщика. Конечно, у Никиты были обгоны, которые нельзя совершать, например, в Монце. Это гонки, ничего страшного, все мы учимся. Я тоже выбивал [Михаэля] Шумахера, как и он меня», – сказал Петров на встрече с российскими журналистами.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle