«Ответственность свалили на пилота». Сергей Сироткин раскритиковал McLaren

29 сентября в 21:18
Фото: McLaren

Бывший гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин уверен, что Ландо Норрис не виноват в потере победы в Сочи. По словам россиянин, если кто и виноват, то команда McLaren.

«Ландо сказал, что сам ослушался, и после этого все с большим удовольствием говорят, что не надо его жалеть. Мол, сам виноват. Не согласен с этой позицией. Не согласен с позицией McLaren. В такой ситуации реальная информация была только у них. Пилот, находясь в машине, не может знать, когда конкретно будет дождь, насколько сильный, с какой стороны он придет.

Мика Хаккинен: Не стоит винить Ландо Норриса за авантюру в Сочи

Как сказал Норрис, что в текущей ситуации ему комфортнее на сликах, и действительно, мы видели, что в той ситуации он начал отрываться от Хэмилтона. В ту конкретную секунду он сделал всё правильно. Но команда же видела на радарах, что скоро будет приличный дождь. Они должны были настоять на том, чтобы он заехал в боксы. В утвердительной форме. А не обращаться с формулировкой: «Дорогой друг, как ты думаешь, точно ли ты не хочешь заехать?» Ответственность свалили на пилота, а команда вроде бы и ни при чем. Это неправильно. Считаю, что Ландо был прав, и если винить кого-то за этот просчет, то команду», – сказал Сироткин изданию «Известия».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle