Дженсон Баттон: Валттери Боттасу будет тяжело уйти из Mercedes

6 октября в 10:38
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Чемпион мира Формулы 1 Дженсон Баттон заявил, что Валттери Боттасу предстоит тяжелый переход из Mercedes в Alfa Romeo. Британец указал, что в психологическом плане всегда сложно менять чемпионскую команду на аутсайдера.

«Да, это всегда странно, когда ты переходишь из топ-команды в не очень топ-команду. У него первый раз в карьере будет столь долгосрочный контракт. Но все равно это тяжелая пилюля, которую нужно проглотить. Теперь ему нужно с головой уйти в работу, развивать команду вокруг себя и надеяться, что у них будет финансирование, чтобы двигаться вперед», – сказал Баттон в интервью Luxury London.

Экс-напарник Льюиса Хэмилтона также дал комментарий по поводу своего соотечественника Джорджа Рассела, который в следующем году перейдет из Williams в Mercedes и займет место Валттери Боттаса.

«Я не думаю, что ему нужны какие-либо советы. Главное – быть самим собой. Джордж – хороший человек. У него есть талант, он также много работает. Так что да, я думаю, не стоит пытаться быть тем, кем он не является – просто будь самим собой», – приводит слова Дженсона PlanetF1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle