«Для разных людей разные правила». Фернандо Алонсо раскритиковал стюардов

7 октября в 16:16
Фото: twitter.com/AlpineF1Team

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Турции Фернандо Алонсо раскритиковал стюардов за разный подход к расследованию инцидентов с участием разных пилотов.

На старте Гран При России пилот Alpine выехал за пределы трассы во втором повороте. Стюарды расследовали его действия, и хотя Фернандо избежал наказания, он остался недоволен.

«Я сделал это просто для того, чтобы здесь мне задали такой вопрос! Просто ради подтверждения, что на действия разных гонщиков реагируют по-разному. Возможно, теперь они поменяют зону вылета во втором повороте, – цитирует Алонсо издание Crash.net. – Большую часть сезона я чувствовал себя идиотом. Меня обгоняли по обочине в нескольких первых гонках, затем то же самое было в Австрии. И ничего такого, никто не поднимал вопрос, насколько это правильно. А после Сочи вопросы появились.

«Пусть меня отстранят на одну гонку». Фредерик Вассёр жестко раскритиковал стюардов

Что это подтверждает? Многое! Для разных людей действуют разные правила. Давайте посмотрим, кто в следующий раз пересечет белую линию при заезде на пит-лейн, какой национальности будет этот гонщик и как его накажут».

В FIA отреагировали на жалобу Фернандо Алонсо на судейство

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle