Валттери Боттас уверен, что Red Bull наверстают упущенное в субботу

8 октября в 20:45
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Пилот Mercedes Валттери Боттас рассказал, почему его команде пришлось изменить подход к настройкам машины для гонки в Турции по сравнению с прошлым сезоном.

«Машины намного быстрее, чем в прошлом году. Теперь здесь есть действительно хорошее сцепление с дорогой. Может быть, теперь Стамбул-Парк – трасса с наилучшим сцеплением в календаре! Это делает её намного более увлекательной, – поделился эмоциями финский гонщик в интервью RN365. – Теперь у нас совсем другой подход к настройкам по сравнению с прошлым годом. Пришлось быстро адаптироваться в пятницу, но мне это понравилось».

В любом случае, такой подход сработал, потому что Mercedes показали отличные результаты, а напарник финна Льюис Хэмилтон стал лидером обеих пятничных тренировок.

«Важнее всего было найти баланс, – объяснил Боттас. – В начале дня мы были далеки от правильного баланса, но я думаю, что многие команды пострадали от этого. Во второй тренировке ощущения от машины улучшились, так что Гран При Турции может стать очень хорошим уик-эндом для нас».

Тем не менее пилот Mercedes ожидает, что их главные соперники Red Bull Racing, которые в пятницу были не в лучшей форме, наверстают упущенное: «Кажется, это хорошая трасса для Ferrari, но и Red Bull определенно покажут больше скорости. Но, если всё пойдет хорошо, мы тоже. Это будет захватывающая гонка».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle