Формула 1 частично откажется от термочехлов уже в 2022 году?

12 октября в 17:33
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

На заседании 13 октября Комиссия Формулы 1 обсудит возможный отказ от использования термочехлов шин, сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Инициаторы отказа утверждают, что запрет поможет командам сэкономить: в среднем коллективы тратят 280 тысяч евро на набор из 40 «грелок», которые рассчитаны на эксплуатацию в течение двух лет. Полный запрет хотя ввести в 2024-м, но уже в следующем году предлагается отказаться от использования термочехлов для промежуточных и дождевых шин. При этом допустимая температура прогрева сликов будет постепенно снижаться: с 90 до 70 градусов в 2022-м и до 50 градусов в 2023-м.

Впрочем, мнения участников разнятся. Топ-команды выступают против, аргументируя свою позицию тем, что с прогревом шин на круге выезда из боксов возникнут проблемы и это небезопасно. Маленькие команды, наоборот, поддерживают идею и в качестве примера приводят ситуацию в квалификациях, когда перед началом каждого сегмента пилоты подолгу стоят на выезде с пит-лейна, шины остывают, но проблем с прогревом на трассе не возникает.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle