Пьер Гасли: Пилоты MotoGP не зря жаловались, кочки в Остине стали намного хуже

19 октября в 17:00
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот AlphaTauri Пьер Гасли рассказал, какие сложности будут ждать гонщиков на Гран При США.

Неровности на автодроме в Остине были постоянной проблемой. Хотя на трассе регулярно проводились работы и организаторы пытались улучшить ситуацию, кочки на Трассе Америк стали главной темой для разговоров во время недавнего американского этапа MotoGP.

«Уик-энд будет довольно сложным. Я смотрел MotoGP: неровности, которые и без того были серьёзными, стали намного хуже, – сказал француз в интервью британскому Autosport. – Придётся искать компромисс в настройках, но я не особо беспокоюсь по этому поводу, потому что наша машина хорошо работает везде. Нам просто нужно избегать неприятностей и продолжать приближаться к Alpine в Кубке конструкторов».

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси заявил, что следит за ситуацией и уже распорядился избавиться от самых опасных неровностей и кочек.

«После этапа Формулы 1 в 2019 году большая часть трассы в Остине была обновлена, чтобы избежать проблем прошлых лет. Гонщики MotoGP жаловались на старые участки трека. На этой неделе инспектор FIA Тони Котман посетил Трассу Америк и сделал отчет. До нашего приезда будут внесены некоторые изменения, которые помогут решить часть проблем. Они будут стачивать неровности и срезать кочки. На это есть время, так что всё возможное будет сделано в установленные сроки», – уверил Маси.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle