Mercedes уступили Aston Martin главу отдела аэродинамики

24 ноября в 17:55
Фото: Aston Martin F1 Team

Глава отдела аэродинамики Mercedes Эрик Бландин сменит место работы и присоединится к Aston Martin в конце сезона Формулы 1 2022 года. Бландин стал главой отдела аэродинамики Mercedes в 2017 году. До прихода в Mercedes он занимал ту же должность в Ferrari, а ещё раньше – в Red Bull Racing.

«Мы можем подтвердить, что Эрик Бландин начнет работать в команде Aston Martin в следующем году, – сказано в заявлении команды Лоуренса Стролла. – Точная дата начала сотрудничества ещё не подтверждена. Переход из команды Mercedes к нам будет дружественным».

По информации The Race, Бландин продолжит работу в Mercedes, но в свое время будет отправлен в отпуск, чтобы к концу 2022 года присоединиться к Aston Martin. Примерно в то же время в силу вступит ещё один крупный контракт британской команды – нынешний руководитель отдела аэродинамики Red Bull Racing Дэн Фаллоус присоединится к ним в качестве технического директора. В отличие от Mercedes, команда из Милтон-Кинса не стала упрощать переход сотрудника к конкурентам. Контракт с Фаллоусом рассчитан до 2023 года, поэтому сперва в Red Bull заявили, что инженер отработает его до конца. Однако недавно его всё же отправили в обязательный перед переходом отпуск, который может длиться максимум 12 месяцев.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle