Тото Вольф: Уход лучшего гонщика станет огромным ударом для всей Формулы 1

14 января в 11:29
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Руководитель Mercedes Тото Вольф в интервью австрийскому изданию Kronen Zeitung заявил, что чувство несправедливости после Гран При Абу-Даби останется с его командой и Льюисом Хэмилтоном навсегда.

«Такое никогда не забудется, просто потому что с Льюисом поступили несправедливо, – говорит Вольф. – Он был непобедим в тот день, пока дирекция гонки не перевернула всё с ног на голову, нарушив три правила. Это просто не поддается пониманию и мы никогда это не поймем, даже если в контексте всего сезона Макс Ферстаппен заслужил титул. В гонке в Абу-Даби Льюис был сильнее него и не выиграл».

«Смиритесь, титул не вернуть». Деймону Хиллу надоели жалобы болельщиков Хэмилтона

Что касается молчания семикратного чемпиона мира Формулы 1 и его возможного ухода, то глава Mercedes сказал: «С какими бы трудностями Льюис не сталкивался в своей жизни, он всегда отвечал действиями на трассе. Сейчас ему невероятно тяжело. Ему тяжело понять, что правильно, а что – нет, нужно время.

Я очень надеюсь, что Льюис останется. Он самый главный актив нашего спорта. И если лучший гонщик уйдет из-за таких возмутительных решений, для всей Формулы 1 это станет огромным ударом».

СМИ: Себастьян Феттель может заменить Льюиса Хэмилтона в Mercedes

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle