Фредерик Вассёр рассказал, почему не рискнул взять Тео Пуршера в Alfa Romeo

16 января в 15:18
Фото: Sauber Media

Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр рассказал, почему не выбрал молодого гонщика Тео Пуршера на место боевого пилота в команде на сезон 2022 года. По мнению функционера, переход француза в Формулу 1 был бы слишком рискованным шагом.

«Тео выиграл гонку Формулы 2 в Монако в 2021 году, но новая машина Формулы 1 слишком сложная, а у нас будет всего шесть тестовых дней до начала сезона. Считаю, что было бы слишком рискованно сделать Пуршера боевым пилотом команды именно сейчас. Он провел фантастический дебютный сезон в Формуле 2, но мы также должны помнить, что еще 18 месяцев назад он выступал в Формуле 4. Он сделал огромный шаг, перейдя из Ф4 в Ф3.

Тео наверняка будет участвовать в пятничных тренировках Формулы 1. Мы проведем несколько тестовых дней, чтобы подготовить его к будущему. Но опять же, когда вы участвуете в Формуле 2, самое главное – выиграть чемпионат, а не думать о будущем или что-то в этом роде. Для начала я попрошу его взять титул в Ф2», – цитирует Вассёра официальный сайт Формулы 1.

В 2020 году Тео Пуршер стал вице-чемпионом Формуле 3, а 2021-м занял пятое место в Формуле 2, победив в гонках в Монако и Монце. 18-летний гонщик является членом молодежной академии Sauber. В 2022 году за Alfa Romeo поедут Валттери Боттас и Чжоу Гуаньюй.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle