Джордж Рассел рассказал, как едва не отказался от Формулы 1 в пользу DTM

16 января в 16:19
Фото: Paul Ripke / Mercedes AMG F1

Новоиспечённый пилот Mercedes Джордж Рассел рассказал, что его карьера в автоспорте могла пойти по другому пути. Когда Расселу было всего 16 лет, ему поступило предложение от BMW участвовать в гонках в DTM: он произвел впечатление на частных тестах, проехав круг быстрее, чем их пилот.

«После моей встречи с Тото в начале 2015 года я отправил ему электронное письмо, чтобы сказать: «Я очень благодарен за встречу и ценю все ваши советы. Просто чтобы вы знали, я присоединюсь к Carline и Volkswagen, потому что считаю, что так будет лучше для моей карьеры, – вспомнил британский гонщик в подкасте Motor Sport. – Я думал, что если хорошо проявлю себя там, то все равно буду интересен Mercedes. Но Тото ответил: «Я думаю, ты принимаешь неправильное решение. Давай останемся на связи и посмотрим, что будет дальше». В Mercedes мне ясно дали понять, что если я подпишу контракт с BMW, то в будущем вариантов с Mercedes больше не будет.

Итак, мне 16 лет, на столе контракт с BMW, кучей денег и участием в DTM, который в то время был лучшим чемпионатом после Формулы 1. Это было шоком, все произошло внезапно. Я не общался с командами Ф1. Разговоры с Тото были обнадеживающими, но я не был уверен, что это приведет к чему-то. Внезапно мне звонят из Mercedes, ничего конкретного не предлагают, но говорят: «Ты должен рискнуть». Они могут извиниться и передумать, но тогда дверь в BMW тоже будет закрыта. Но большая разница в том, что Mercedes – это Формула 1, а BMW – это DTM. Я должен был пойти на риск. Думаю, если бы это не сработало, я бы пожалел, но всё сработало».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle