«Найти все лазейки невозможно, но мы попытались». Росс Браун – о проверке новых правил

16 января в 16:59
Фото: formula1.com

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун после детального изучения новых правил практически уверен, что у команд не так уж много шансов найти лазейки в регламенте 2022 года.

Сам Браун ранее был главой одноимённой команды, с которой в 2009 году выиграл титулы среди конструкторов и пилотов, когда его инженеры нашли способ ловко обходить правила с помощью двойного диффузора.

На вопрос The New York Times, были ли обнаружены потенциальные лазейки в правилах 2022 года, британец ответил так: «Когда я был техническим директором, команды обычно придумывали интерпретацию правил по чистой случайности. Это было огромной редкостью и происходило далеко не каждый день.

Пытаться предвидеть каждую лазейку или каждую интерпретацию очень сложно, но наша работа заключается в том, чтобы найти проблему и спланировать её устранение. Специальная группа занималась изучением чувствительности различных областей машины, чтобы увидеть, где у команд может появиться возможность для развития и внесения изменений в свои проекты. Затем у нас был некий этап нарушения правил, когда мы пытались нарушать правила и искать лазейки таким образом. Я не буду притворяться, что таким способом мы смогли бы отыскать все лазейки, но мы прошли этап проверки правил и попытались увидеть большинство потенциальных возможностей».

На вопрос, может ли быть в разработке у какой-то из команд ещё один двойной диффузор, Браун ответил: «Я так не думаю, нет. Но кто знает, тогда этого тоже никто не ожидал».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle