Жак Вильнёв: Спорный финал в Абу-Даби – это хорошо для спорта

16 января в 18:27
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Ф1 1997 года Жак Вильнёв заявил, что спорный финал сезона в Абу-Даби – это хорошо для спорта, потому что разочарование сподвигнет Льюиса Хэмилтона вернуться и отомстить.

«В любом случае это хорошо для спорта, потому что теперь Льюису нужно вернуться и быть агрессивным, чтобы выиграть восьмой титул, – сказал Вильнёв в интервью британскому Autosport. – В газетах было много слов, это было спорно, но так всегда бывает, когда судьба титула решается в последней гонке».

На вопрос, считает ли он, что Хэмилтон продолжит карьеру в 2022 году, канадец ответил: «Кто знает? Никто не ожидал, что Нико Росберг уйдёт. Но однажды утром он проснулся и сказал всем, что на самом деле не так уж увлечен гонками. Кажется, на Льюиса это не похоже, но кто знает?

Сезон длинный, ты веришь, что знаешь, чем все закончится, а получается совсем иначе. Создается ощущение, что у тебя что-то отняли. Но что происходит в головах людей? Реакция была довольно негативной. По большей части это зависит от того, являетесь ли вы поклонником Ферстаппена или поклонником Льюиса. Макс заслужил титул по итогам сезона. Он был на вершине весь год – гонка за гонкой».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle